<?xml version="1.0" encoding="shift_jis"?>
<feed xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom">
    <title>ビタミンC誘導体のスキンケア効果</title>
    <link rel="alternate" type="text/html" href="http://vcyudoutai.de-kiru.net/" />
    <link rel="self" type="application/atom+xml" href="http://vcyudoutai.de-kiru.net/atom.xml" />
   <id>tag:,2007:/223</id>
    <link rel="service.post" type="application/atom+xml" href="http://de-kiru.net/cgi/mt/mt-atom.cgi/weblog/blog_id=223" title="ビタミンC誘導体のスキンケア効果" />
    <updated>2007-06-10T23:08:42Z</updated>
    <subtitle>ビタミンC誘導体は体内でビタミンCに変換される物質で、優れたスキンケア効果があります</subtitle>
    <generator uri="http://www.sixapart.com/movabletype/">Movable Type  3.2-ja-2</generator>
 
<entry>
    <title>ビタミンC誘導体はスキンケアに効果あり</title>
    <link rel="alternate" type="text/html" href="http://vcyudoutai.de-kiru.net/2007/06/c.html" />
    <link rel="service.edit" type="application/atom+xml" href="http://de-kiru.net/cgi/mt/mt-atom.cgi/weblog/blog_id=223/entry_id=4645" title="ビタミンC誘導体はスキンケアに効果あり" />
    <id>tag:vcyudoutai.de-kiru.net,2007://223.4645</id>
    
    <published>2007-06-10T23:08:05Z</published>
    <updated>2007-06-10T23:08:42Z</updated>
    
    <summary>ビタミンC誘導体には様々な効果があります。特にビタミンC誘導体の優れた効果は、活...</summary>
    <author>
        <name>ohdan</name>
        
    </author>
    
    <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://vcyudoutai.de-kiru.net/">
        <![CDATA[<strong>ビタミンC誘導体</strong>には様々な効果があります。特に<strong>ビタミンC誘導体</strong>の優れた効果は、活性酸素を除去する能力です。<strong>ビタミンC誘導体</strong>の活性酸素除去効果は、ニキビを治癒するほど強力です。また、<strong>ビタミンC誘導体</strong>はコラーゲンの生産能力向上させる効果があり、今まで外科手術で治していたやけど跡のケロイド治療が、<strong>ビタミンC誘導体</strong>を塗るだけで治ってしまいます。また、敏感肌であるとサンスクリーン剤でかぶれてしまうので、紫外線防御をしたくてもできず、紫外線に対して無防備となりがちですが、<strong>ビタミンC誘導体</strong>を肌に塗っておけば紫外線のダメージを最小限に抑えられると考えられます。<BR>
<strong>ビタミンC誘導体</strong>は数々の種類が作りだされましたが、現在では主に３種類の<strong>ビタミンC誘導体</strong>が使われています。<BR>
●リン酸アスコビルマグネシウム<BR>
最も歴史がある水溶性の<strong>ビタミンC誘導体</strong>です。この<strong>ビタミンC誘導体</strong>は、生物がもつ脱リン酸酵素によりビタミンＣのリン酸エステルからビタミンＣに変換されます。リン酸エステルというのは生物学的に非常に重要で、人間の体内にもこの脱リン酸酵素は大量に生産されています。単にビタミンＣのサプリメントを飲んでも、体内に存在する細胞へ万遍なく行渡るだけで、なかなかしみや瘢痕部分等本当に必要としている細胞へいきません。しかし、<strong>ビタミンC誘導体</strong>を必要とする部分の皮膚へ塗ることで、<strong>ビタミンC誘導体</strong>が皮膚内へ浸透し、細胞表面に存在する酵素によりビタミンＣに変換され細胞に取りこまれていきます。<BR>
●テトライソパルミチン酸アスコビル（テトラヘキシルデカン酸アスコビル）<BR>
最新型の油溶性の<strong>ビタミンC誘導体</strong>です。経皮吸収の向上を目指してドラッグデザインされ作られた<strong>ビタミンC誘導体</strong>です。この<strong>ビタミンC誘導体</strong>は持続的に皮膚内へ浸透していき、エステラーゼという皮膚内の酵素によりイソパルミチン酸が切断されビタミンＣに変換されます。この<strong>ビタミンC誘導体</strong>自体は天然には存在しませんが、皮膚内の酵素によりビタミンＣとイソパルミチン酸という両方ともヒトの皮膚上に存在する物質に変換されます。<BR>
●アスコルビン酸グルコシド<BR>
ビタミンＣに糖がくっついたタイプの<strong>ビタミンC誘導体</strong>でねずみの体内でも合成されています。しかし、人間の皮膚には糖を外す酵素がほとんどないためにビタミンＣに変換されにくいという欠点があります。一部の化粧品メーカーは好んでこの<strong>ビタミンC誘導体</strong>を使いますが、あまり期待できない<strong>ビタミンC誘導体</strong>かもしれません。<BR>
●リン酸アスコビルアミノプロピル<BR>
リン酸基にモノプロパノールアミンがエステル結合した化学構造で、自然界には存在しない<strong>ビタミンC誘導体</strong>です。また、医薬部外品成分でないため、美白などの効能効果をうたうことはできません。<BR>
２００１年４月より化粧品の自由化が行われ、一部の化粧品原料を除いて化粧品への配合量の規制が撤廃されました。その結果、今まで２％以下であった<strong>ビタミンC誘導体</strong>（アスコビルリン酸エステルマグネシウム）の配合規制がなくなり、５％や１０％といった<strong>ビタミンC誘導体</strong>高濃度配合品が販売されるようになりました。<strong>ビタミンC誘導体</strong>というのは刺激があるために、濃度が高ければそれだけ効果があるかというとそういうわけではありません。むしろ、<strong>ビタミンC誘導体</strong>の刺激のために使えなかったりします。<strong>ビタミンC誘導体</strong>が濃度が高いからといって決してよいものだとは限りません。]]>
        
    </content>
</entry>

</feed> 

